MINISTERO DELLA SALUTE - USO PRUDENTE DELL’ANTIBIOTICO NELL’ALLEVAMENTO DEL CONIGLIO DA CARNE

13/04/2022
.

Sono state pubblicate sul portale del Ministero della Salute le Linee guida Uso prudente dell’antibiotico nell’allevamento del coniglio da carne. 

E’ evidente - si legge nell'introduzione - che per rispondere all’esigenza del mercato di carni di coniglio di buona qualità, ottenute con ridotto uso di antimicrobici, sarà necessario un considerevole sforzo non solo per migliorare le modalità di utilizzo degli antibiotici (prudent use), ma, soprattutto, per migliorare le modalità di allevamento del coniglio, il suo benessere e la sua salute.

Le linee guida - Uso prudente dell’antibiotico nell’allevamento del coniglio da carne sono state realizzate da 
Fabrizio Agnoletti, Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie
Luca Bano, Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie
Michele Brichese, Regione Veneto, Direttore Unità Organizzativa Sanità Animale e Farmaci Veterinari
Petra Cagnardi, Università di Milano, Dipartimento di Medicina Veterinaria
Antonio D’Alba, Azienda ULSS 2 Marca Trevigiana, Servizio veterinario di igiene degli allevamenti e delle produzioni zootecniche
Francesco Dorigo, Veterinario Libero Professionista
Andrea Peresson, Azienda Sanitaria Universitaria Friuli Centrale, Dipartimento di Prevenzione Alessandro Ravagnani, Veterinario Gruppo Veronesi con la revisione di Loredana Candela , Antonio Battisti , Chiara Casadio ed Elena Mazzolini. 

Fonte: 
Ministero della Salute
FNOVI!
iscriviti alla newsletter di