BLU TONGUE - PROROGA DEL TEMPO DI SOSTA PER MACELLAZIONE NEL PERIODO PASQUALE

31/03/2022
.

Per limitare il rischio di diffusione della malattia gli animali delle specie sensibili alla Blue tongue destinati alla macellazione possono essere inviati presso gli impianti di macellazione per essere macellati entro 24 ore dall’arrivo.

Questo quanto indicato dalla DGSAF del Ministero della Salute che, con nota a firma del Direttore Generale (prot. 0008343-31/03/2022-DGSAF-MDS-P), ha stabilito che a far data dal 1° aprile p.v. e fino al 18 aprile p.v. incluso, sarà possibile derogare al limite delle 24 ore dall’arrivo al macello fino ad un massimo di 48 ore previsto per la macellazione degli animali delle specie sensibili alla Blue tongue.

La deroga è stata disposta in previsione del probabile aumento del numero di agnelli e capretti destinati alla immediata macellazione determinato dalle imminenti festività pasquali, ed è stata disposta per non pregiudicare la verifica del rispetto dei criteri di sicurezza delle carni.

La nota si conclude con la raccomandazione a verificare sia la validità dell’autorizzazione dei macelli designati consultando il sistema informativo nazionale della Blue tongue all’indirizzo web: https://bluetongue.izs.it/j6_bluetongue/list_macelli che il rispetto di quanto previsto dal Regolamento (CE) n. 1099/2009 relativamente all'obbligo di accudimento degli animali in attesa di macellazione.

 

FNOVI!
iscriviti alla newsletter di