MINISTERO DELLA SALUTE - ESITI AUDIT DA REMOTO CON FOOD SAFETY AND INSPECTION SERVICES

22/06/2021
.

Il Ministero della salute ha inviato una nota con indicazioni e considerazioni emerse dall’attività di audit condotta dalla Food Safety and Inspection Services (FSIS) del Dipartimento Agricoltura statunitense, conclusa il 22 aprile scorso con risultati preliminari che non identificano criticità sostanziali per il sistema italiano di macellazione e trasformazione della carne suina esportata verso gli USA.

L’audit si è svolto attraverso 16 sessioni in videoconferenza che hanno coinvolto le Autorità Competenti del livello centrale, regionale e locale nonché la rete dei laboratori ufficiali (ISS E IIZZSS). Nonostante la straordinarietà della modalità di confronto, le discussioni avute con il team ispettivo hanno comunque offerto spunti di riflessione utili all’affinamento dell’impianto regolatorio adottato dall’Italia per sostenere i principi di equivalenza concordati con USDA-FSIS. Sulla base delle suddette riflessioni, si segnalano le seguenti raccomandazioni che gli OSA interessati e le Regioni in indirizzo sono chiamate a rispettare per assicurare la corretta implementazione dei requisiti addizionali export USA.

Fonte: 
MINISTERO DELLA SALUTE
FNOVI!
iscriviti alla newsletter di