A Bologna Sicura 2014: la convention dedicata alla sicurezza degli alimenti

A Bologna Sicura 2014: la convention dedicata alla sicurezza degli alimenti

Torna a Bologna l’ottava edizione di Sicura 2014, l’evento dedicato alla sicurezza nel settore alimentare curato dal Servizio Veterinario e Igiene degli alimenti e nutrizione della Regione Emilia-Romagna con il coordinamento organizzativo dell'Azienda USL di Modena.
La manifestazione Sicura si articola in una serie di convegni, seminari e corsi di formazione attraverso i quali verranno dibattuti temi relativi alla sicurezza degli alimenti con particolare riferimento ai metodi di conservazione, ai materiali per il confezionamento, ai possibili fenomeni di contaminazione, al pericolo delle micotossine e simili.
Il programma dell’evento, che si terrà presso le sale convegni della regione Emilia-Romagna, prevede nella mattinata un seminario dal titolo “EXPO 2015: i compiti sanitari e le opportunità per il mondo produttivo”, mentre nel pomeriggio un convegno sugli aspetti sanitari e tecnologici legati alla produzione e esportazione di vini e aceti, un seminario dedicato alle nuove responsabilità degli operatori pubblici e privati che si occupano di sicurezza alimentare e infine un approfondimento su un tema già toccato nell'ambito di Sicura 2013 dal titolo “Gli altri alimenti: il controllo degli alimenti etnici”.
Sicura Convention, manifestazione fin dalla sua nascita organizzata dai medici veterinari e col passare degli anni diventata così famosa da ospitare anche tematiche generali riferite all’alimentazione, rappresenta oggi un momento di incontro e confronto indispensabile per tutti i protagonisti della sicurezza alimentare, dai legislatori ai produttori, dai controllori ai consumatori, costituendosi come un evento altamente qualificato e professionalizzante.