EMERGENZA COVID-19 - SICUREZZA DEGLI ALIMENTI
![Versione Stampabile Versione Stampabile](https://www.fnovi.it/sites/all/modules/print/icons/print_icon.png)
EMERGENZA COVID-19 - SICUREZZA DEGLI ALIMENTI
![](https://www.fnovi.it/sites/default/files/styles/immagini_notizie_interne_no_crop/public/eu_commission.png?itok=b6Yz9NMv)
La scorsa settimana è stato chiesto alla FVE di fornire il proprio contributo nella redazione del documento della Commissione Europea con domande e risposte sul COVID -19 e sicurezza alimentare.
Il gruppo di lavoro FVE sulla sicurezza alimentare ha presentato il suo feedback entro 24 ore e il Board FVE ringrazia i nuovi membri del gruppo per il prezioso e tempestivo lavoro.
Il documento risponde a domande specifiche sul rischio di infezione attraverso alimenti e mangimi ed è il risultato di tutti i feedback ricevuti da stakeholder e dagli Stati membri.
Ad oggi e nonostante la vasta portata della pandemia, non è stata segnalata alcuna trasmissione di COVID-19 attraverso il consumo di alimenti o mangimi. Pertanto, come affermato dall'Autorità europea per la sicurezza alimentare, non vi sono prove che gli alimenti rappresentino un rischio per la salute pubblica in relazione alla COVID-19.